Filet de poisson

Ingrédients pour 20

 Pâte à nouille :
- 900g de farine
- 12 œufs
- 1.5 c à c de sel
- 450g de semoule fine
- 6cl d’eau
Pour la farce :
- 1.8kg de viande hachée
- 3 à 6 c à s de chapelure
- 60g de beurre
- 3 gros oignons
- Persil
- Sel, poivre
Pour le reste de la recette :
- Bouillon de légumes.

  Préparation :

Faire la pâte à nouille. Mettre dans un récipient la farine, la semoule fine, les œufs, le sel et l’eau. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Envelopper dans un film alimentaire et placer 30mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la farce. Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec du beurre. Ciseler le persil.
Mélanger le tout à la viande, ajouter la chapelure, saler, poivrer et réserver.
Sortir la pâte du réfrigérateur et étaler en forme de rectangle sur une épaisseur de 2 à 3 mm environ. Garnir la pâte de farce en veillant à laisser 1 cm de pâte pour souder les bords. A l’aide d’un pinceau mouiller légèrement le bord avec un peu d’eau et rouler la pâte dans la longueur. Mettre le boudin de pâte dans un film alimentaire et le placer quelques minutes au congélateur pour faciliter sa découpe.
Sortir la pâte du réfrigérateur et couper des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Les saupoudrer de farine de deux côtés et les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre ou d’huile. Verser 1.5L de bouillon chaud sur le dessus et laisser mijoter 15mm environ. Servir aussitôt.

 

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